регистрация    вход установить стартовой

Tuesday, 11 August 2015  

Новости Объявления Каталог веб-сайтов Развлечения Погода О нас

 Авторизация

имя:
пароль:
регистрация
забыли пароль?

 Популярное

 Последние комментарии

 Лучшие по рейтингу

Омский губернатор не уверен в победе единороссов в своем регионе и предрекает в связи с этим безденежье

30 November 2011

Губернатор Омской области Леонид Полежаев публично заявил, что готов к поражению партии "Единая Россия" в своем регионе. Но заранее предупредил жителей области, что протестное голосование не приведет ни к чему хорошему - регион может лишиться денег, как уже бывало однажды, пишет "Новая газета".

29 ноября Леонид Полежаев выступил в эфире телепередачи "Губернаторский час". Он не исключает провала "Единой России" на выборах в Государственную думу, по крайней мере, в своем регионе. Он несколько раз это повторил: готов к поражению на предстоящих выборах партии власти, хотя в ее региональном партийном списке идет первым номером.

Губернатор признал, что у омичей, как и у прочих граждан России, есть все основания для протестного голосования, ибо везде царит "коррупционная вакханалия".

"А наш народ умнее, чем о нем думают, и на этих выборах будет искать выход своей досаде: кто за Жириновского черкнет, кто за Зюганова, кто еще за кого. Это будет чувство внутреннего протеста народа", - заявил он.

Но при этом Полежаев предупредил жителей Омской области, что ничего хорошего протестное голосование не принесет. Он напомнил, что в 2000 году Омская область оказалась одной из немногих, где нынешний премьер-министр РФ Владимир Путин на президентских выборах уступил лидеру КПРФ Геннадию Зюганову.

Губернатор заявил, что это "стоило области потери нефтезавода", который наполовину наполнял региональный бюджет ("Сибнефть", войдя в "Газпромнефть", сменила прописку с омской на санкт-петебургскую).

Впрочем, издание выяснило, что Полежаев слегка лукавит. "Сибнефть" перерегистрировалась в 2006 году - уже после других президентских выборов, на которых Путин в Омской области победил, причем с результатом не хуже среднего по стране.

"Человек, берущий бремя власти и ответственности на себя, должен быть готов ко всему, в том числе и к собственной смерти. Поэтому ничего удивительного произойти не может", - заявил Полежаев в конце передачи.

Непонятно, что имел под этим имел ввиду омский губернатор, но перспектива "смерти" политической над ним действительно недавно замаячила. Согласно рейтингу выживаемости губернаторов, который раз в полгода составлятеся экспертами фонда "Петербургская политика", Полежаев входит в число 12 глав регионов, которым грозит отставка после выборов. Причем в списке "на вылет" омский губернатор занимает второе место.

ЖЖ facebook
источник: www.newsru.com | автор: Ангелина | просмотров: 2846 | рейтинг: 1

Комментарии:

имя:    


Советуем вам зарегистрироваться, или зайти на сайт под своим именем.

 Панель

 Последние объявления

 Последние объявления

 Новые веб-сайты

  • magical-dream.ru - MD: это интернет-магазин одеял. (22.02.2015)
  • eucitizen.ru - Высшее образование в школах Великобритании, США и Канады. (19.05.2014)
  • euroschool1.ru - высшее образование в Чехии (29.03.2014)
  • realestateomsk.ru - Омская Региональная Служба Недвижимости: Продать или купить.. (21.03.2014)
  • ftiza.net - Букварь здоровья (08.03.2013)
  • ftiza.info - Архив врача (23.02.2013)
  • dengi48ru.livejournal.com - Липецк Деньги в Долг 8-910-358-88-40 (21.01.2013)
  • ftiza.su - Блокнот фтизиатра (01.01.2013)
  • ftiza.ru - Школа здоровья (26.11.2012)
  • lapina.bos.ru - Репетитор по русскому языку (14.11.2012)

 Прогноз погоды

 Информация

©2008-2015 55news.ru Права защищены
информация о портале | обратная связь
Омск